Légumes
Légumes biologiques
En plus des légumes conventionnels, nous proposons une large gamme de légumes biologiques.
Légumes feuillus
Les légumes feuillus proviennent de plantes à feuilles bien développées. Ce sont ces feuilles qui sont consommées. Ils contiennent beaucoup de vitamines et de minéraux et sont consommés crus ou cuits.
Choux
Il existe de nombreuses variétés de choux. Les choux fermes (choux verts, blancs et rouges) forment une boule de feuilles fermées. Il y a aussi le chou-fleur, le brocoli et les choux de Bruxelles. Les choux contiennent des fibres, de la vitamine A et C.
Légumineuses
En réalité, les légumineuses sont un terme générique pour les germes, les haricots, les pois et les lentilles. Délicieux en tant que légume, mais aussi en remplacement de la viande ou des pommes de terre. Les légumineuses contiennent de nombreux nutriments mais aussi des anticorps et de nombreux glucides.
Légumes à tiges
Les légumes à tiges sont les pousses de la racine d'une plante, à savoir les parties qui poussent hors du sol. Il s'agit surtout des tiges foliaires charnues.
Tomates
Les tomates existent en différentes tailles, saveurs et couleurs. Par exemple: les grosses tomates à viande, les petites tomates cerises, les tomates prune allongées, les tomates grappes,... La tomate est riche en vitamine C, mais elle se trouve surtout autour des pépins.
Légumes fruités
Les légumes fruités proviennent de plantes dont les fleurs ont été fécondées ou non. La frontière entre les fruits et les légumes n'est pas toujours claire ici. Conservez-les dans un endroit frais, mais pas dans le réfrigérateur.
Légumes racines et tubercules
Les légumes racines et tubercules sont les parties d'une plante dont la racine est un légume comestible, allongé (carottes, panais) ou en forme de bulbe (pommes de terre, céleri-rave).